6 сентября 2019

ГК Остек приняла участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству «WorldSkills Kazan 2019»

С 22 по 27 августа в Казани на территории МВЦ «Казань Экспо» прошло масштабное событие — 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills 2019.

Более 1 300 молодых профессионалов из 63 стран и регионов в упорной борьбе продемонстрировали уровень своей квалификации и подготовки, сделав чемпионат грандиозным и запоминающимся.

Свои умения индивидуально или в команде участники продемонстрировали в следующих дисциплинах:

• Информационные и коммуникационные технологии
  • Производство и инженерные технологии
  • Строительство и строительные технологии
  • Сфера услуг
  • Творчество и дизайн
  • Транспорт и логистика

Одним из спонсоров соревнования выступила Группа компаний Остек. В рамках компетенции № 16 «Производство и инженерные технологии. Электроника», компания Остек-АртТул предоставила передовые решения для визуального контроля Mantis Elite, трехканальные цифровые ремонтно-паяльные станции PACE MBT 350E PS/SX/MT, термовоздушные фены PACE ST 325E, а также оборудование для антистатического оснащения рабочих мест.

Команда сервис-инженеров Остек-АртТул проделала масштабную работу по настройке и демонстрации оборудования, проведению инструктажа, а также консультированию участников соревнований.

На стенде Остека на предоставленном оборудовании могли проверить свое мастерство не только участники соревнований, но и обычные посетители, в том числе самые маленькие.

В финале церемонии флаг движения WorldSkills был торжественно передан представителям из Китая, где уже идёт подготовка к следующему мировому чемпионату WorldSkills Shanghai 2021.